Seminare Lebensmittelindustrie
Herstellung, Lagerung, Transport und Verkauf von Lebensmittel stellen an alle Beteiligte höchste Anforderungen.
Die Schweizerische Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme (SQS) ist ein KMU im Dienste der Schweizer Wirtschaft. Rund 9000 Unternehmen lassen sich von ihr nach Normen integrierter Managementsysteme, nachhaltiger Unternehmensführung und anderer Bereiche bewerten, prüfen, zertifizieren. Die Einsichten aus Tausenden von Audits lässt die SQS in ihr Bildungsangebot einfliessen, um Sie auf Ihrem persönlichen und beruflichen Weg weiterzubringen. Kompetent. Glaubwürdig. Praxiserprobt.
Unser Ansatz in der Weiterbildung:
- Keine Nachhaltigkeit ohne Ganzheitlichkeit. Unsere Bildungsangebote gründen auf demselben ganzheitlichen Ansatz, den wir in der Bewertung, Prüfung und Zertifizierung von Normen und Standards anwenden.
- Bildung ist kein Konservenprodukt. Wir verstehen Bildung als wechselseitigen Lehr-Lern-Prozess, in dem die Interaktion zwischen den Teilnehmenden und mit den Dozierenden entscheidend ist.
- Wissen muss Wirkung erzielen. Wir gestalten unsere Bildungsangebote ziel- und praxisorientiert.
- Die Mischung machts. Unsere erfahrenen Dozierenden bringen konzeptionelles Denken und praxiserprobtes Handeln zusammen.
- Kein Abschluss ohne Anschluss. Unsere Seminare sind so aufeinander abgestimmt, dass Sie sich mit uns über Jahre hinweg vom Einsteiger zum Fachmann, von der Anfängerin zur Expertin weiterbilden können.
Unser Angebot im Bereich Lebensmittelindustrie
Damit die Lebensmittelsicherheit im Interesse der Konsumenten gewährleistet ist und die Produkte weltweit vermarktet werden können, unterstützen wir unsere Partner mit internationalen Normen und GFSI (Global Food Safety Initiative) akzeptierten Standards. Mit der entsprechenden Zertifizierung durch die Spezialisten der SQS gewinnen Unternehmen der Lebensmittelbranche Vertrauen bei Investoren, Partnern, Behörden, Kunden und den Endverbrauchern.