Qualità nel settore alimentare
SQS certifica gli standard riconosciuti da GFSI, le norme internazionali, così come i prodotti biologici e con marchio nel settore alimentare.
La produzione, il magazzinaggio, il trasporto e la vendita dei prodotti alimentari impongono standard di massima qualità a tutti gli interessati. Per garantire la sicurezza alimentare per i consumatori e per poter commercializzare i prodotti a livello mondiale, sosteniamo i nostri partner con norme internazionali e con standard riconosciuti da GFSI (Global Food Safety Initiative). La certificazione adatta, conferita dagli specialisti di SQS consente alle imprese dell'industria alimentare di ottenere la fiducia di investitori, partner, autorità, clienti e consumatori finali.
Sicurezza alimentare grazie all'autoregolamentazione
Chi mira ad un sistema di gestione completo, agisce in base alle disposizioni ISO 9001. La certificazione ai sensi di una norma internazionale (ISO 22000) o di uno standard GFSI (IFS Food e FSSC 22000) consente alle imprese di dimostrare un approccio legale e consapevole in tutti i processi aziendali, un comportamento basato sull'autoregolamentazione e sulla propria iniziativa. Gli standard comprendono tutti i requisiti di legge e regolamentativi applicabili nell'UE e talvolta vanno anche oltre. La certificazione è la condizione necessaria per garantirsi un'autorizzazione globale.
Per le imprese nascono interessanti sinergie riguardanti la sicurezza sul lavoro e l'ambiente (ISO 45001 e ISO 14001). Grazie alle proprie competenze multisettoriali, SQS è il partner ideale per conseguire questi obiettivi.
Un certificato per prodotti biologici e con marchio
Gli alimenti biologici sono all'avanguardia! Negli scorsi anni, sia in Svizzera che sul piano internazionale, sono nati numerosi marchi per i prodotti biologici e la qualità ad opera di imprese, associazioni ed enti pubblici. La partnership tra SQS e bio.inspecta offre ai nostri clienti servizi da un unico fornitore: bio.inspecta si occupa di certificare i prodotti biologici e con marchio, mentre SQS si adopera per l'auditing e la certificazione ai sensi della norma ISO e degli standard di sicurezza alimentare. Questa combinazione permette ai nostri clienti di risparmiare tempo e denaro sugli audit annuali.
Imballaggio, trasporto, foraggio e molto altro
Oltre alla sicurezza degli alimenti, ai prodotti biologici e con marchio, l'offerta di SQS comprende anche altri strumenti per assicurare la qualità nel settore alimentare. Tra questi vi sono:
- Il marchio di qualità Allergia (verifica dei requisiti di gestione in materia di allergie per la produzione di beni di consumo, servizi e camere d'hotel ipoallergenici)
Panoramica dell'offerta
Norme principali
Certificazione di sistemi di gestione della qualità
Certificazione di sistemi di gestione ambientale
Certificazione per la sicurezza del lavoro e la tutela della salute
Certificazione dello Standard globale per i materiali per l’imballaggio
Sistema di gestione della qualità e della sicurezza per ingredienti speciali per mangimi
Certificazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare - Requisiti per le imprese dell'intera catena dell'industria alimentare
(FSSC 22000 V5.1 non è più valida dal 31 marzo 2025 e sarà sostituita dalla FSSC 22000 V6.)Certificazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare - Requisiti per le imprese dell'intera catena dell'industria alimentare
La serie di norme ISO/TS 22002 comprende l'attuazione pratica (es. programmi di prevenzione, PRP).Standard per audit di conformità ai requisiti legali e specifici del cliente in relazione ai processi e ai servizi di rappresentanti di vendita, importatori e broker per quanto riguarda la qualità e la sicurezza dei prodotti
Standard per gli audit ai servizi logistici in relazione alla qualità e sicurezza del prodotto.
Standard per la valutazione della conformità dei prodotti e dei processi in materia di sicurezza e qualità alimentare
(Versione 7, ottobre 2020 non è più valida dal 31 dicembre 2024 e sarà sostituita dalla Versione 8, aprile 2023.)Standard per gli audit ai servizi logistici in relazione alla qualità e sicurezza del prodotto.
Normativa volta alla verifica di adempimento dei requisiti giuridici e specifici del cliente in riferimento a processi e prestazioni di servizi da parte di broker, agenti e importatori in merito a qualità e sicurezza del prodotto
Standard per la valutazione della conformità dei prodotti e dei processi in materia di sicurezza e qualità alimentare
Certificazione di sistemi gestionali nell'intera catena dell'industria alimentare
Asset Management
Norme supplementari
Certificazione del sistema HACCP in combinazione con ISO 9001
Marchi
Un modello con cui valutare il grado di maturità circolare delle organizzazioni
Verifica dei requisiti di Service Allergie Suisse per la gestione in materia di allergie per la produzione di beni di consumo, servizi e camere d'hotel allergene ottimizzate
Standard per caseifici e aziende di trasformazione artigianale del latte
Il simbolo di un Vallese che si ispira ad uno sviluppo sostenibile e qualitativamente elevato, e che pone al centro dell’attenzione le persone e la loro terra
Ulteriori link
Product Recall Notification